(812)700-50-00

Невский пр., д. 120


Телефон:
+7 (812) 700-50-00
+7 (812) 700-50-05

e-mail: info@kolway.ru

Посмотреть на карте

Пушкин, Привокзальная пл., д. 6/2


Телефон:
+7 (812) 465-61-72

e-mail: info@kolway.ru

Посмотреть на карте

Колпино, ул.Павловская, д.1


Телефон:
+7 (812) 460-88-88

e-mail: info@kolway.ru

Посмотреть на карте


 

К-2, ПАКИСТАН И «НЕВСКИЙ, 120» 19.08.2017

К-2, ПАКИСТАН И «НЕВСКИЙ, 120»

вы спросите: «Какая связь?» Потрясающе, но она есть!

«Пути Господни неисследимы», - часто повторяем мы слова апостола Павла, восхищавшегося мудростью Творца. Именно «неисследимы», потому что остается только удивляться и догадываться, какими путями судьба сводит друг с другом людей разных интересов, рода деятельности и образа жизни. Вроде бы встретились, соприкоснулись на какое-то время, а потом выясняется, что все не просто так. И не случайно сейчас, и не случайно именно с ними, как - будто кто-то вел и готовил эту встречу.
В 1993 году американец Грег Мортинсон отправился на вторую в мире по высоте гору. Свой подъем на пакистанскую К-2 он посвятил памяти своей сестры Кристы, умершей от тяжелой болезни. Это восхождение чуть не стоило ему жизни. Травмированному альпинисту на помощь пришли жители близлежащей деревушки Корфе. Некоторое время он пробыл в пакистанской глуши. Быт и условия проживания в отрезанной от цивилизации деревне потрясли Грега. Особенно то, как учатся местные дети: сидя на голой холодной земле, рисуя палочками на песке буквы и цифры.  Впечатление было сильным настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. В результате Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.
О своем восхождении на гору К-2 и о том, что было потом, как собирал деньги, как строил школы Грег Мортенсон написал книгу «Три чашки чая». Книга была издана в 48 странах тиражом 7 млн. экземпляров. Ее дважды номинировали на Нобелевскую премию. В 2011 году она вышла и в России.
Среди отзывов на бестселлер можно найти и такой: «Дочитывается книга с чётким зудом от того, что хочется пойти и, хотя бы немного, изменить свою жизнь. Стрелочка шкалы "Человечность" явно двигается чуть-чуть ближе к отметке "Филантроп". Есть что-то такое тут, что заставляет задуматься о том, насколько качественно полная твоя жизнь. для себя, в первую очередь. «Три чашки чая» - прививка против лени и тюленичанья, ненавязчивый пинок под зад с посылом, что, в общем-то, у нас столько возможностей, почему бы их не использовать?»
По всей видимости, именно этот «зуд» не давал покоя отцу Александру Дягелеву и его супруге матушке Любови. В 2015 году они создали в Санкт-Петербурге Благотворительный фонд поддержки семьи «Добрый Дом», и, вдохновленные книгой «Три чашки чая» и огромной работой, проделанной ее автором, сами разработали несколько образовательных программ.
«Супружеские встречи», «Семейный диалог», «Счастье навсегда» - проекты фонда, который представляет Санкт-Петербургскую епархиальную комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, направлены на укрепление института семьи, улучшение взаимоотношений между супругами и профилактику разводов.
Обучение семейной жизни, искусству слушать и слышать друг друга, смотреть в одном направлении, искать все новые общие интересы, которые не позволяли угасать чувствам и потребности быть вместе отец Александр считает одной из важнейших задач в современном мире.
По данным Роскомстата, больше половины браков в России распадаются. По словам отца Александра, почти столько же распадается венчаных браков. А он знает, о чем говорит. По решению Митрополита, все пары, решившие расторгнуть венчаный брак, проходят через беседу с Александром Дягилевым.
Работая с семейными проблемами, Отец Александр столкнулся с тем, что не все люди, нуждающиеся в помощи или совете, готовы прийти в храм. И тогда батюшка начал встречаться с парами вне стен церкви. Со временем за помощью стали обращаться не только верующие. И супруги Дягилевы осознали необходимость создания вне церкви школы для молодоженов, для молодых родителей и супружеских пар со стажем. «Три чашки чая» вовремя попались на глаза, а Грег Мортенсон с его примером пакистанских школ стал учителем и идейным вдохновителем.
Двумя годами ранее в 2013 году международная группа экстремалов, занимающихся   хелиски (Heliskiing) — разновидность горнолыжного спорта, фрирайда, суть которого состоит в спуске по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс с подъёмом к началу спуска на вертолёте) покорила вершины северных склонов Пакистана. 11 спортсменов - энтузиастов из Франции, Швецарии, Канады, Ирландии, Сербии и России бросили вызов Каракоруму - – одной из самых высочайших горных систем мира. Организаторы назвали это мероприятие «Открытием нетронутого Пакистана».
С площадки, расположенной у знаменитой К-2, к вершине  участников доставили на вертолете, а оттуда спускались кто на сноуборде, кто на лыжах. На кадрах, снятых киностудией Work About Film без труда можно разглядеть сноубордиста в ярко оранжевых штанах. (https://www.youtube.com/watch?v=0yh7ligbD78).  Это Дмитрий Павлов – один из трех российских участников экстремальной экспедиции. Петербуржцам он известен как Президент группы компаний «Колвэй», а жителям Пушкинского района еще и как Вице-Президент Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска.
«Пакистанцы этим мероприятием хотели показать не только красоту природы и привлекательность гор для туристов, но и свою открытость миру», - вспоминает Дмитрий Павлов. – Но при этом, помимо журналистов, нас сопровождало огромное количество военных. И в горы, и обратно, и в самом лагере вокруг нас всегда были вооруженные люди. Я задавался вопросом: «Зачем?» А через два месяца после нашей поездки в Пакистан, в лагере у вершины Нанга Парбат террористы расстреляли группу альпинистов».
Кроме девственной природы и суровой реальности неспокойной жизни Пакистана, Дмитрия Павлова удивила убогость быта пакистанцев, лачуги, в которых ютятся местные жители. На фоне этого почти первобытного уклада его потрясла вполне себе европейского вида, «суперическая», как он сам выразился, школа. Как раз та, что построил на деньги благотворителей филантроп Грег Мортенсон.
Дмитрий Павлов вернулся в родной Питер, занимался бизнесом, спортом и политикой. Как человек ищущий, живо интересующийся всеми сферами жизни общества и имеющий силы и возможности на эту самую жизнь влиять, в прошлом году он создал «Дискуссионный клуб «Невский, 120». Площадка моментально раскрутилась, став центром споров и дискуссий по насущным темам – от закона о «Дальневосточном гектаре» до пресловутой независимости СМИ, от возможностей молодых муниципальных депутатов до наследия трех революций.
Тем временем супруги Дягелевы искали «светское» место для работы своей школы, для встречи с молодыми людьми, собирающимися вступить в брак, готовящимися к венчанию, с молодыми родителями, ищущими ответы на свои бесконечные вопросы в воспитании детей. И тут кто-то из знакомых сказал: «Знаю я такое место! «Невский, 120».
Отец Александр пришел к Дмитрию Павлову. И тот, посмотрев на одно только название программы «Вместе навсегда», не раздумывая предоставил свою площадку для занятий. Ему, как отцу троих детей, понятны семейные ценности, а как бизнесмену, много лет помогающему церкви в Колпино и жертвующему деньги на строительство храмов, близки ценности православные.
Вот так и сошлись пути, сложились воедино пазлы – пакистанская вершина К-2, Грег Мортенсон, вдохновленные его примером учредители фонда «Добрый Дом» и «Невский, 120» - дискуссионный клуб, созданный Дмитрием Павловым, однажды покорившим легендарные горы и видевшим школы Грега воочию.
А выяснилось это стечение обстоятельств и «неисследимость» путей Господних, когда занятия, продолжавшиеся несколько месяцев, уже закончились, и отец Александр с супругой пришли поблагодарить Дмитрия Павлова за помощь. Встреча хоть и подразумевала вручение Благодарственного письма от Епархиальной комиссии, все же происходила в непринужденной дружеской атмосфере за чашечкой чая. Тремя – по числу участников.
Ольга Решетникова.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Пятикомнатная двухуровневая квартира в элитном кирпичном доме с закрытой территорией.
Цена: 29 000 тыс.руб.
Тел.: 460-88-88
Сделан дренаж участка, скважина 30 м., своя канализация. Твердое топливо и электрокотлы, связанные между собой.
Цена: 11 400 тыс. руб.
Тел.: 460-88-88
Двухуровневая квартира в доме бизнес-класса, с двумя подземными паркингами, видеонаблюдением и охраняемой территорией. Квартира с отличным дизайнерским ремонтом (итальянская плитка, венецианская штукатурка, пол и лестница сделаны из массива (орех)
Цена: 18500
Тел.: 460-88-88
Отличное предложение в парковой зоне г.Пушкина для Вашего отдыха или постоянного проживания.
Прямая продажа, супер состояние!
Цена: 7900 тыс.руб.
Тел.: 465-61-72
2-комнатная квартира на улице Тазаева с евро-ремонтом.
Цена: 13000 тыс.руб.
Тел.: 460-88-88

Телефон: (812) 700 50 00
(812) 460 88 88

E-mail: info@kolway.ru

Создание и продвижение сайтов
интернет-агентство “Eyetronic”