(812)700-50-00
<>

 

6 продуктов, содержащих пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, важные для пищеварительного тракта. Они обладают рядом полезных свойств для человеческого организма, в частности, они связаны с улучшением пищеварения, снижением риска депрессии и улучшением здоровья сердца. По мнению некоторых ученых, пробиотики также могут помочь улучшить внешний вид кожи. Большинство людей думают, что пробиотики можно получить только с пищевыми добавками, но правда в том, что они также содержатся в некоторых продуктах питания.

Ниже некоторые продукты с пробиотиками.

1. Йогурт.

На протяжении веков он был известен как лучший источник полезнейших микроорганизмов для пищеварительной системы. В процессе образования свежего йогурта участвуют полезные лакто- и бифидобактерии, и прием продукта связан с улучшением здоровья костей, понижением давления и подходит для людей, страдающих проблемами с кишечником. У детей он облегчает понос вследствие лечения антибиотиками.

2. Кефир.

Кефир - кисломолочная жидкость, которую получают путем добавления зерен кефира в козье или коровье молоко. Кефирные зерна - это культура молочнокислых микроорганизмов и грибов. Специалисты считают, что употребление этого молочного напитка улучшает пищеварение, укрепляет кости и защищает от инфекционных инвазий. Как и йогурт, кефир можно потреблять тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

3. Квашеная капуста.

В нашей стране типично употребление квашеной капусты, особенно в холодное время года. Во многих семьях есть традиция квасить капусту каждый год, и некоторые из них даже не осознают, насколько она полезна. Это отличный пробиотик с клетчаткой, витаминами B, C и K, натрием и железом. Квашеная капуста содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые важны для хорошего зрения.

4. Соленья.

Соленья – это, например, огурцы, помещенные в воду и соль. Оставленные в этой жидкости, они ферментируют. Соленья низкокалорийны и считаются замечательным источником витамина К и натрия. Важно отметить, что если в жидкость, используемую для ферментации огурцов, добавить уксус, в них не будет живых пробиотиков.

5. Комбуча.

Она представляет собой ферментированный чай (зеленый или черный), содержащий полезные грибы и микроорганизмы. Она родом из Китая и обычно имеет слегка кисловатый вкус, который многие обожают. Процесс ферментации очень сильный из-за высокого содержания сахара, а на поверхности чая образуется толстый слой желатина, который является симбиотической культурой полезных бактерий и грибов.

6. Бананы.

Бананы содержат фруктоолигосахариды, которые стимулируют рост пробиотиков. Они также содержат пектин и трудные для переваривания углеводы, что еще больше облегчает пищеварение. Кроме того, бананы - очень хороший источник меди, железа, калия, витамина С и витамина B6. https://sexpresso.ch

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Продажа квартиры: Пушкин г., Малиновская ул. д. 8
Цена: 5950 тыс.руб.
Тел.: 8(921)960-57-00
Предлагаем к покупке готовый бизнес (салон красоты). Помещение свободного назначения 41,7 кв.м. в ЖК `Salut`.
Цена: 17100 тыс. руб.
Тел.: 8(921)960-57-00
Предлагаем к покупке отличную 2-х комнатную квартиру в престижном районе, в новом доме комфорт-класса ЖК `Академ Парк` ст.м. `Академическая` 5 минут пешком.
Цена: 12600 тыс.руб.
Тел.: 8(921)960-57-00
В престижном Московском районе предлагаем к покупке полностью готовые для проживания апартаменты с встроенной бытовой техникой и мебелью качества евростандарт.
Цена: 4000 тыс.руб.
Тел.: 8(921)960-57-00
Предлагаем Вам приобрести собственный дом расположенный в черте города! Участок 12 соток
Цена: 18000 тыс.руб.
Тел.: 8(921)960-57-00
aa88693b51d855f5fc1df57e0d5f804e